洛基居然不是男的!漫威伏筆「埋10年」終公開…迪士尼預告藏亮點

記者古靜兒/綜合報導

漫威系列的「復仇者」在電影《復仇者聯盟4:終局之戰》中畫下句點,然而仍有不少忠實粉絲紛紛敲碗《復仇者》系列可以再拍續集。對此,漫威似乎聽見了影迷的心聲,將在9日上線限定影集《洛基》(Loki)。限定影集上架前,迪士尼曝光了洛基的真實性別,竟是擁有不只一種性別的「流動性別者」,令影迷相當驚喜。

迪士尼推特最新推出的《洛基》影集預告片中,不但透露出影集中將出現飾演洛基的「抖森」湯姆希德斯頓(Thomas Hiddleston)的身材特寫,大飽一眾粉絲的眼福,也忠於原著漫畫的設定,將呈現出洛基並非男性,而是「流動性別」的特質。甚至在北歐神話中,洛基也曾生過小孩,因此似乎也在原著中早已埋下伏筆,本次限定影集中很有可能會在劇中看到「女洛基」的出現。這也是漫威系列中的洛基面世10年以來,首次正式對外確認其性別。

限定影集《洛基》劇情講述《復仇者聯盟4:終局之戰》中副時間線的2012年,洛基在紐約市偷走裝有空間寶石的「宇宙魔方」,卻被時間變異管理局逮捕,卻被當局定下2種結局:一、造成「時間變異」而被管理局徹底消除他的存在;二、與當局時間守護者合作,共同修復時間線。外媒給予《洛基》的首波評價中,也都給予非常高的肯定:「《洛基》是我目前最愛的漫威劇集!湯姆希德斯頓扮演的洛基實在太出色了,他和歐文威爾森(影集中另一主角)的搭檔簡直絕配。」、「湯姆希德斯頓絕對是洛基最完美的人選!」

迪士尼《洛基》預告片曝光洛基個人檔案。(圖/翻攝自推特)

相關文章

分享