快訊/台南獨居老婦猝死!「5月曾赴新北繳稅」

記者古靜兒/綜合報導

台南驚傳老婦猝死家中!台南市西港區有一名76歲獨居劉老婦人,因被鄰居發現已有3、4天不曾出門,在里長接獲鄰居通報趕往老婦人住處時,發現劉老婦人已明顯身亡;據悉,劉老婦人曾在5月初至新北市新店區繳稅。對此,衛生局在對劉老婦人進行PCR採檢後,公佈其結果為陰性,也請民眾無需恐慌。

黃偉哲表示,已聯繫環保局於猝死的獨居老婦人住處周遭環境進行清消。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

市長黃偉哲表示,已聯絡環保局於周遭環境進行清潔及消毒作業,另外也呼籲北部返南的民眾,若出現發燒、上呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,除需戴醫用口罩外,也請盡快聯繫本市防疫專線(06-2880180)以便安排至附近指定社區採檢院所就醫,就醫時還請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等,勿造成防疫破口。

另外,黃偉哲也於6日推出「退票、聯防、保家鄉」的防疫活動,已購返鄉票的台南北漂市民,若退掉返鄉車票,可至區公所憑證申請200元獎金。也呼籲台南市民落實家戶聯防,若協助通報返鄉未篩檢者,經通報快篩陽性者可得獎金1,000元,PCR陽性確診者可得獎金10,000元。

相關文章

分享