可惡至極!無良仲介將移工「偷偷轉移到旅館藏匿」 32移工「6人確診2人快篩陽性」

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自臉書

位於竹南的大智人力仲介公司日前遭新竹市府查獲藏匿確診移工,經相關單位調查屬實,遭新竹政府祭出最嚴厲的100萬重罰;對此新竹市長林智堅痛批大智人力仲介公司可惡至極,竟然拿這種攸關人命的事情當兒戲。

自苗栗多家科技廠區發生群聚感染事件後,許多地方政府為預防類似情形發生,陸續針對人流較多的廠區進行篩檢,然而位於竹南的大智人力仲介公司卻隱匿內部移工有確診情事,於本月4、5日偷偷將底下32名移工轉移至民營旅館藏匿。

旅館業者察覺異狀後通報相關單位,經市府相關單位調查後發現,32名移工中有6人確診新冠肺炎,另有2名移工快篩呈陽性;目前已將確診人員移至集中檢疫所收治,而快篩陽性之移工則轉移到加強版防疫旅館,其餘陰性人員則安排居家隔離。

而新竹市長林智堅也痛批仲介公司的誇張行為,不少民眾也認為仲介公司視防疫如兒戲;隨後新竹市府也依照《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》向大智人力仲介公司祭出100萬元重罰。

相關文章

分享