快訊/最新疫苗接種順序曝光!陳時中:「7大類族群」適用日本AZ

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(9)日宣布最新疫苗接種對象,指揮官陳時中說明,納入長照機構住民人員、75歲以上長者、維持國家安全社會運作者一共7類,適用日本所贈與之124萬劑AZ疫苗,下周二(15日)一起開放施打。

圖/指揮中心提供

陳時中指出,日本先前贈送的124萬劑AZ疫苗,目前已經在進行檢驗封緘,預計在11日能夠完成,並於端午假期結束後(15日)開打。由於疫苗數目相對此前幾批來得多,故也針對特定族群優先施打,除了原本開放接種的第1~3類醫護人員與防疫一線人員,也將納入長照、社福機構人員與其照顧者,75歲以上長者、洗腎患者等重症高風險對象。

另外些許關鍵設施及產業國防必要人員,平時為了維持社會運作;部分打完第一劑到12週需接種第二劑人員;以及大學指考工作人員約3千人,需維持考場安全,上述3類人也同樣被列為可優先施打對象。

相關文章

分享