返鄉奔喪被罵「想害死誰」…北漂男慘遭鄰居圍剿 友抱不平:正義魔人多病態?

記者古靜兒/綜合報導

疫情返鄉奔喪竟被鄰居擠兌?一名北漂族在得知85歲老父親離世後,便立即返回屏東奔喪,然而卻受左鄰右舍閒言閒語的困擾,認為自己「把台北的病毒帶回屏東是想害死誰?」仿佛自身已染疫一般,讓他在處理父親後事的同時也感到壓力倍增。

原PO將同事左右為難的遭遇PO在臉書社團內,引起熱議。(圖/翻攝自FB)

一名網友今(9)日中午在臉書社團「爆怨2公社」PO文,表示自己有一位從屏東北上工作、在蘆州租屋的同事,對方在上週接獲自己的父親因心臟疾病逝世後,便立即向公司請假並趕回屏東奔喪。然而當他打電話慰問該名北漂同事時,對方卻無奈坦言在處理老父親後事的同時,卻還得承受左鄰右舍給予的壓力,還有的鄰居對其嗆道,「把台北的病毒帶來屏東想害死誰?」

原PO得知此事後也為同事深感不平,認為同事根本沒染疫,即使返鄉奔喪全程都有做好個人防疫保護措施,而且對這類謾罵表示非常不解,認為難道父親過世,做兒子的不能回家奔喪嗎?「如果父親的喪禮上,我同事沒出現,是不是又要被罵,不孝子,父親為了你辛苦一輩子,過世了當兒子的居然不回來喪禮送父親最後一程! 」讓原PO不解問道,這種情況下,同事到底該不該回去?也讓他怒斥:「現在正義魔人到底多病態?」

原PO表示同事返鄉奔喪,卻沒想到還要面對左鄰右舍的惡意。(圖/翻攝自Pexels)

PO文下也引起不少網友討論,認為原PO同事若在返鄉前有先做快篩,搭車回鄉的過程及回家後都有遵守防疫指引,在配合防疫措施下奔喪並沒什麼問題,「一堆人拿著雞毛當令箭,官方一直強調非必要不要返鄉,父親就過世了,這就是必要!必要!必要!」、「又不是遠親,兒子這個身份是一定要回去吧!難道鄰居要出錢出力料理喪事?」、「該回去,但可以先問屏東衛生所有沒有提供快篩,如果沒有就在台北做好再回去,至少拿著快篩陰性堵住那些人的嘴!」

相關文章

分享