快訊/AZ出現不良反應+5!血小板數異常未歸類血栓 「10多歲女性」全身瘀青就醫

圖/由指揮中心記者會提供

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(9日)公布國內新增274例為本土個案,確診個案中新增25例死亡,其中疑似AZ疫苗接種後不良事件再+5例,此消息也讓民眾懷疑AZ疫苗真的安全嗎?

指揮中心指出,新增5例中有2例出現血小板數稍低狀況,分別為為40多歲女性、10多歲女性,目前未把案件歸類為血栓,後續狀況如何,還需再觀察。

[廣告-往下還有更多內容可看]

新增五例中,第一例為40多歲女性,接種後當天出現發燒、頭痛等症狀,原症狀已解除,卻在6天後再次發生相同狀,更增加視力模糊等就醫,經醫生檢查發現血小板數稍低,D-dimer值異常,目前已出院回家,繼續門診追蹤。

第2例為40多歲女性,接種3天後下肢發麻就醫,目前門診追蹤;第3例為40多歲女性,因為連續2天出現喘的症狀,家上出現皮疹就醫,最後疑似過敏,目前也已回家;第4例40多歲女性是因為注射部紅腫就醫通報。

第5例為10多歲女性,接種3天出現呼吸喘,四肢瘀青就醫發現,D-dimer值異常,目前瘀青症狀已消退,持續門診追蹤。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享