台中7旬翁半夜攀窗台「放風」嚇歪民眾⋯兒曝:父疫情後沒和鄰居聊天悶壞

記者江宜潔/綜合報導

疫情持續延燒,全台三級警戒當下,不少民中幾乎都配合待在家中保護自己,不過台中市一名7旬吳姓老翁疑似因太久沒出門,天天悶在家中,日前深夜竟趁著家人入睡時,獨自一人跑到窗台上「解悶」,然而當時經過的民眾驚見4樓窗台此情況,擔心老翁是否有意尋短,嚇得報警處理。台中市第二警分局接獲消息後趕往現場,老翁兒子也在被管理員叫醒後,趕緊將父親扶下窗台,結束這場驚魂記。

圖/由中市警提供記者翻攝

台中市北區陜西路一棟社區大樓,1日晚間11時許有附近民眾報案,表示該棟大樓4樓窗台,有位老翁攀坐在上方相當危險,警方獲報後即刻前往現場。當時員警抵達住宅時,在1樓不斷向上大喊:「你為什麼一個人坐在那?」但老翁似乎都沒回應,員警趕緊向大樓管理員尋協,並請對方聯絡樓上與老翁同住的兒子。

[廣告-往下還有更多內容可看]

睡夢中的兒子接到電話時,一瞬間驚醒過來,衝往窗台邊將父親扶了下來,所幸當時老翁並沒受傷,這才結束一場驚魂記。兒子向警方坦承,父親因患有帕金森氏症,疫情前社區長輩會聚集在中庭聊天,但最近只能關在家中,父親可能悶壞了,才會做出此危險舉動。

第二警分局長蔡元戎也對此呼籲市民,因疫情導致家中老人頓時改變生活型態,失去了與鄰居互動的日常,頓時可能會出現一些脫序行為,大家應多多關懷長者,避免憾事發生。

中市警,與本案無關(示意圖/擷取自《Google Maps》街景)

相關文章

分享