指揮中心:年輕人愛的「手遊店」不准營業! 網聽聞全笑歪:手遊店是三X啦

社群中心/綜合報導

指揮中心副指揮官陳宗彥今9日在記者會上指出,暑假也快到了,學生年輕人最愛去的「手遊店」不可營業,許多網友聽聞後一頭霧水,就有一名網友在PTT上發文,「好像跟年輕人脫節很久了,手遊店是什麼啊」,引發年輕網友討論。

截自中天新聞畫面

在記者會中有記者提問到,在三級疫情警戒下,中部仍有海釣場偷偷營業,對此,副指揮官陳宗彥回應,目前已有跟各縣市說明,只要類似休閒娛樂場所的,都不得營業,包括釣蝦場與夾娃娃店,而海釣場與釣蝦場屬同性質,因此必須關閉。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳宗彥還特別提到,年輕人愛去「手遊店」,也是明確的娛樂場所,而且都常都是近距離的接觸,呼籲年輕民眾別前往。

此番話一出,震驚眾多網友,一名網友在PTT就驚問,「好像跟年輕人脫節很久了,手遊店是什麼啊,副指揮官說可能會成為下一波破口,我們要怎麼避開這個新的流行場所?」

翻攝自PTT

底下網友對於「手遊店」這詞紛紛歪樓,「是一群人聚在一起玩手機嗎」、「三X,我只聽過夾娃娃機台和桌遊店啦」、「還是手搖店?」、「桌遊啦,昨天才抓到6個年輕人群聚玩桌遊」、「現在還能開桌遊,馬上就被檢舉到爆」、「手遊店是要群聚一起抽轉蛋嗎」、「桌遊店應該都禁店內玩了,只剩出租、出售服務」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享