半夜接到「詭異電話」:喂~我要找爸拔…回撥竟是「殯儀館」!前警員揭懸案秘辛

社群中心/綜合報導

一件離奇懸案,可能會因靈異緣故成為破案關鍵。前刑事警官條子鴿在節目中分享,自己因為擁有靈異體質,曾在半夜接到一通「鬼來電」,讓他順利破案。

條子鴿在節目中分享,曾在半夜接到一通男童來電,讓他順利破案。(示意圖/取自達志影象)

資深刑事警官條子鴿日前上談話節目《震震有詞》回憶一起案件,某日半夜坐在辦公室接到民眾來電通報,有一具男嬰屍體被丟棄在殯儀館附近公園女廁的垃圾桶裡。他接完電話後,起了憐憫之心,隨口向協助的鑑識人員說:「如果是我的小孩,絕對不可能這樣對他。」

條子鴿指出,自從半夜接獲報案後,手機便一直響個不停,當時在睡覺的他只好在半夢半醒中接起電話,沒想到電話那頭傳來一個小男孩的聲音:「喂~我要找爸爸~~」 說完電話就斷了。條子鴿聽完立刻清醒,馬上回撥電話,竟是 『XX殯儀館』 的語音信箱,讓他當下頭皮發麻。

條子鴿表示,最後他透過監視器發現,看到一位身穿高中制服的男學生,鬼鬼祟祟的拎著黑色塑膠袋走進女廁,但離開卻未見塑膠袋,等到天亮到學校調查,果然找到那對棄嬰的高中情侶,順利破案。

相關文章

分享