三小時前還活著…阿北確診忍痛寫下「想拔管…」 長子衝病房晚一步軟腿痛哭

社群中心/綜合報導

指揮中心今9日宣布國內新增275例本土確診病例,新北市162例為最多。而新北市的衛生福利部台北醫院臉書官網,下午PO出一段在疫情之下,醫院中令人相當感傷的故事,貼文寫道,有位60多歲「阿北」,日前氣喘就醫確診新冠肺炎,一家5口4人相繼確診,僅剩未同住的長子是陰性;儘管家人一直透過視訊跟阿北加油打氣,但阿北在住院4日後,病情急轉直下,在手機送到阿北面前之前,阿北已經往生,病房外的兒子及房內護理師頓時眼眶都濕了。

翻攝自衛生福利部台北醫院臉書

根據台北醫院臉書寫道,阿北原本在家只是覺得很喘,隔天受不了才送醫,結果是確診新冠肺炎,且經X光檢測發現肺部已經浸潤,白化得很嚴重。醫師囑咐用高流量氧氣治療,但插管後又讓肺部纖維化的阿北氣胸,雖然阿北還能用護理師提供的紙筆寫下「謝謝你」、「辛苦了」,但病情一直沒有改善。

與阿北同住的其他3人,分別是阿北的媽媽、太太及么子,其中太太狀況最糟,確診後直接轉ICU加護病房插管治療,媽媽則在檢疫所,么子居家隔離,沒有同住的長子篩檢陰性,成了全家唯一支柱。

據了解,阿北住院第4天,親手寫下「他想拔管…」,不過醫護人員還是給予鎮定和止痛藥,盼病情好轉,阿北拿筆慢慢寫下,「太太好嗎?媽媽還好嗎?」醫護依序跟阿北家人聯繫時,么子還驚訝地說,「爸爸還清醒嗎,可以用視訊嗎?」最後說好由長子下班後拿手機來病房,一家五口視訊團圓。

當醫護都以為可以讓一家5口視訊團圓,怎料阿北的病情惡化,醫護用盡方法仍無法追上阿北生命的最後一刻,這時長子急趕到病房,醫護人員也知道情況很緊急,迅速將長子的手機包好、開啟視訊,直衝阿北身邊,但一進房,阿北的心電圖已呈現一直線,並響起急促的嗶嗶聲…長子瞬間無力,跪地痛哭,嘴裡不斷喊著「爸,你不能走」、「爸,你再加油一下、會好起來的!」

在護理站內的醫護人員看著病房監視器畫面也都模糊了眼,長子轉頭問護理長,「他…走了嗎?」護理長低語地說,「爸爸現在還是聽的到你說話,有什麼想說的都趕快跟他說」,長子在爸爸旁說,「爸…,別擔心,家裡有我,你好好的別擔心,好好的走。」,讓人揪心。

相關文章

分享