彰化女「台北感冒10天」挨客運回家 才進家門隔天…直接重症插管!

女子感冒10多天,返回彰化後已經重症。(圖/示意圖/翻攝自免費圖庫)

記者陳亭伃/綜合報導

指揮中心9日公布新增本土274例,其中彰化縣3例,縣長王惠美下午召開記者會,提到其中一例為牌咖傳染鏈,另外兩名確診感染源不明,但一人5日下午曾從台北搭乘和欣客運前往朝馬,接著再去彰化,因此要求也有相關足跡的人要自主管理14天。

王惠美指出,這起搭客運的案例,當天下午2點55分從台北三重站上車,並於下午4點57分於台中朝馬轉運站下車,該車車牌號碼為696-U9、路線編號7500,自台北轉運站發車,經三重、桃園、新竹、朝馬、新營、麻豆、永康、鹽行、六甲頂、及台南轉運站,是一名從事按摩業的女子,在北部有感冒症狀10多天,5日原本要返回彰化老家,家人在幫忙打掃家裡時,邊跟鄰居聊天。

鄰居當時察覺有異,於是通報,沒想到經採檢後,返家隔天就重症插管治療。王惠美也提醒,千萬要注意自身身體狀況,並請有相關接觸史的人自主管理14天。

相關文章

分享