北孫南送惹禍!新北女遭奶奶傳染不知…回台南害阿嬤中標 市長爆氣:守得很辛苦

(中央社記者張榮祥台南9日電)台南市今天新增1例新冠肺炎確診病例案11940,台南市長黃偉哲表示,此例是標準的「北孫南送」,新北確診阿嬤傳染給孫女,再傳染給台南的阿嬤。

台南市9日新增1例武漢肺炎確診病例案11940,為新北確診阿嬤傳染給孫女,再傳染給台南的阿嬤。市府已匡列接觸者,並完成確診者在大內區相關環境的清消。(圖/翻攝自中央社/台南市政府提供)

台南市長黃偉哲今天下午在台南市政府新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫記者會上指出,台南新增確診病例案11940是標準的「北孫南送」,家人都是自己的最愛,一定要做好防疫。

市府衛生局疫調顯示,台南市大內區50多歲的祖母案11940,5月22日和丈夫開車前往新北市土城區,將孫女案11886從外祖母案7610處載回台南市大內區照顧,未料外祖母於5月29日確診,孫女於6月8日確診。

台南的祖母案11940於6月6日出現咳嗽症狀,7日前往診所看診,再轉介到醫院採檢,8日確診,並匡列5名接觸者。目前,市府已完成確診者在大內區相關環境的清消。

台南市9日新增1例武漢肺炎確診病例案11940,此例是標準的「北孫南送」,新北確診外祖母傳染給孫女,孫女再傳染給台南的祖母。(圖/翻攝自中央社/台南市政府提供)

黃偉哲說,台南守得很辛苦,有些縣市卻是亂得一塌糊塗,大家都是同島一命,希望各縣市步調要相同。

另外,南科篩檢站今天正式啟動,由台南市永康奇美醫院、台南市立安南醫院、柳營奇美醫院、台南新樓醫院、衛生福利部台南醫院、衛生福利部新營醫院及衛生福利部胸腔病院醫事人員支援規劃7處篩檢站,提供企業移工及員工就近篩檢,每天量能1500人。

市府防堵疫情擴散,已對高風險移工進行篩檢,要求仲介公司或雇主執行企業快篩,且計畫於大型移工宿舍設立行動快篩站。

相關文章

分享