陳時中也不敢講!記者會天天未提「死亡人數」…網友氣炸:死者連個數字都不配?

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心今(9)日宣布,新增274例本土確診個案,另外新增25人死亡。然而指揮官陳時中在下午記者會上卻對此事「隻字未提」,且公布的圖表上也未見「死亡人數」,讓大批網友氣得火冒三丈直呼,「死亡患者連一個數字都不配了嗎」?

網友怒轟指揮中心,連續好幾天都沒在記者會提到死亡人數。(圖/翻攝自YouTube)

有網友在PTT以「死亡患者連一個數字都不配了嗎」為題發文指出,陳時中在記者會上圖表一張接著一張,但就是沒有提到今日的死亡病例數,就連圖板上面也見不到任何相關的資訊,直問難道死亡的患者連個數字都不配擁有了嗎?

對此就有網友在下方留言開酸,「不篩就沒確診,不報就沒死人」、「這是他們表達歉意的方式」、「政府早就不在乎」。另外也有網友指出,事實上指揮中心已經連續好幾天都沒有提到死亡人數。

網友發文為死亡病患喊冤。(圖/翻攝自PTT

自去年疫情爆發以來至今,國內已累計11968人確診,其中有333人不幸病逝,致死率2.78%;若將時間縮短,從5月11日「本土疫情爆發」開始看起,也已經有10671人確診、321人死亡,致死率高達3%,兩項數據皆超越世界平均致死率2.16%。

相關文章

分享