踩洗衣籃飛越欄杆!狗狗「高樓墜地爆血」嚇壞路人 飼主崩潰還被罰1.5萬

社群中心/綜合報導

出門前一定要注意家中安全!一名飼主家中陽台過低,外出時忘記把桌子放回陽台前,導致家中狗狗翻過陽台墜樓死亡,經過動保處調查,認為飼主並未加裝防護措施,故而依照依動保法裁處1萬5000元。

示意圖。(圖/翻攝自PAKUTAS)

事情發生在5月24日新北市土城,當時動保處接獲報案,表示有一隻狗狗從高處墜樓,當場死亡,希望動保處能到場幫忙處理。動保處隨後立即前往現場調閱監視器畫面,發現狗狗是從某戶住家的陽台墜樓。

[廣告-往下還有更多內容可看]

報案民眾也表示,未目睹狗狗被丟出,只是當下聽到巨大聲響,就看到狗狗全身是血躺在地上。動保處根據大樓監視畫面發現,飼主一家人當時並不在家,因此先排除飼主行兇的可能性。

根據調查,飼主表示自己的狗狗會開門,加上家中陽台過低,因此都會特意用桌子擋住陽台門,未料一天的疏忽竟導致狗狗往外跑,踩踏洗衣籃墜樓,心裡也非常悲痛。動保處表示,飼主未加裝防護措施,導致狗狗發生意外,雖知道他的不捨,但仍需負法律責任。

本案因為飼主未加裝措施,導致狗狗從高樓失足墜落,屬過失傷害致動物死亡,依動保法第30條處1萬5000元罰鍰,動保處也提醒民眾出門前一定要多加注意,千萬別因一時大意,痛失心愛的寵物。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享