雲林監獄首推「網路視訊」暫停窗口接見 家人比愛心溫暖收容人

社群中心/綜合報導

雲林監獄為了配合政府3級警戒措施,目前已停止收容人家人接見的服務,但獄方考慮收容人的情緒,9日起已啟用網路視訊接見,利用視訊的方式接見,可以保護收容人與其親友的安全健康,效果非常好。

雲林監獄提供

日前雲林監獄接獲收容人阿男的母親來電希望接見兒子,值勤人員委婉告知已暫停窗口接見,但改由安排隔日與該兒子阿男視訊接見,向母親報平安也順道補上遲來的母親節祝福,讓雙方都得到心中的舒壓。

獄方表示,為更進一步完善人員管控,獄方已經和台大醫院雲林分院合作建立視訊診療系統,部分門診已於6月1日上線運作。典獄長林憲銘表示,目前監所慎防疫情,任何有傳播可能的途徑都盡力阻斷,且為了維持收容人與家屬親情連繫,推動各種替代方案,其中網路行動接見最受歡迎,家屬只要在家中就可以透過手機或平板視訊看見彼此,比起電話接見更有溫度,收容人的申請意願很高。

相關文章

分享