快訊/苗栗1義消救溺水翁 回程突接匡列通知確診!同行警、消共30人急採檢

社群中心/綜合報導

苗栗縣1名義消5日接獲通報,至後龍溪協助一名老翁溺水救援案件,怎料任務結束後,被通知親人是京元電子確診員工,馬上到醫院採檢也陽性確診,通報上級後,當天所有一同出任務的30名警、義消及救難人員全數採檢,幸好結果都呈現陰性。

取自苗栗縣消防局臉書

苗栗縣後龍消防隊,6/5接獲通報有老翁溺水,一共30多名警義消馳援,而因為要配戴裝備,所以下水的消防員無法戴口罩。救起老翁後並結束勤務。

不料,在回去消防局的途中,勤務中控制膠筏的義消,居然接到自己在京元電子工作的姪女染疫,因此遭匡列為接觸者,瞬間驚呆,馬上到院篩檢,結果為陽性確診了,當天一同執行勤務的警消的之後,相當擔心。

苗栗縣消防局副局長匡夢麟表示:「那我們聽到這個消息隔天第二天,我們就把所有參與的警消義消協勤人員,全部到醫院進行篩檢。」但其中16名警消跟這位義消有密切接觸,需要自主隔離。

相關文章

分享