快訊/壹電視承包侯友宜「每日行程+直播」…新北新聞局急宣佈:即日起改由TVBS共訊!

圖/由新北市政府提供

記者江宜潔/綜合報導

壹電視今(9)日下午緊急啟動全面快篩,目前116人中已傳出「11人陽性」!據悉,新北市政府媒宣外包商就是「壹電視團隊」,包括新北市長侯友宜視察行程、每日下午的防疫應變記者會等,均由壹電視負責協助代表拍攝,提供給各家媒體轉載。對此新北市新聞局長蔣志薇宣佈,即便壹電視攝影與市府同仁鮮少接觸,粗估影響可能不大,但即日起仍改由TVBS共訊。

台北市內湖區壹電視大樓,7日一名棚內男攝影師臥倒在廁所內明顯死亡,8日晚間更證實該攝影師確診新冠肺炎,今(9)日下午電視台也火速啟動全員快篩,若結果呈陽性者將會直接被防疫巴士載走,目前現場已傳出166人中有11人採檢呈陽性。

稍早,台北市副市長黃珊珊隨後前往現場了解狀況,她對此指出,目前已將死者工作那棟大樓列為「紅區」,而對面另一棟大樓則是「黃區」,若紅區篩檢情況不妙,之後恐考慮將黃區一同進行篩檢;若黃區情形也不妙,之後就再將另一棟「綠區」大樓也做篩檢。

新北市新聞局稍早對外說明,壹電視團隊距離上一次拍攝侯友宜視察行程是在5/29上午,至於防疫記者會共訊,是直到昨(8)日都是由壹電視負責,不過過會議程中,團隊與侯友宜皆有保持適當社交距離,不太有互動,且全程配戴口罩,但為了安全起見,即日起則改由TVBS共訊。

至於府內是否會針對參與市長行程、會議等員工進行快篩?新聞局則表示,由於壹電視分棟辦公,市府團隊與電視台染疫的同仁分屬不同棟,因此並未被列入要求快篩的對象,且初判這對新北市府影響不大,而快篩分為「紅區、黃區、綠區」等,目前以紅區為主,SNG記者並不在此範圍內工作,故暫時不會安排同仁進行快篩。

相關文章

分享