影/相伴25年!象夫罹癌病逝 牠走2小時抵喪禮「舉鼻弔念」…現場哭聲不斷

社群中心/綜合報導

印度一名74歲象夫奈爾(Kunnakkad Damodaran Nair)在6月3日因為癌症病逝,曾受到奈爾照顧25年的大象布拉瑪達丹(Brahmadathan)徒步約24公里,遠到奈爾家中參加喪禮,見象夫最後一面。

截自ബിജു നിള്ളങ്ങൽ臉書

根據《新德里電視台》報導,一位印度網友在臉書分享大象告別象夫的影片,至今已累積近5萬次分享。牠穿過樹林緩慢走到房子的前院,對著奈爾遺體不斷舉起自己的象鼻,就像鞠躬一樣在對奈爾表達哀悼,四周親友見這一幕都紛紛啜泣,畫面令人動容,忍不住紅了眼眶,最後牠向後退了一步,便依依不捨地緩步離開。

據了解,奈爾從事象夫近60年,和這隻大象布拉瑪達丹已有25年的情誼,常常一起在各種節慶活動中亮相,今年4月23日是他們最後一次搭檔出現在大眾面前。

奈爾的兒子傑拉什(Rajesh)指出:「爸爸的願望是再見到布拉瑪達丹,但因來不及看最後一眼就過世了,因此牠才會步行24公里來到喪禮現場。」、「我知道他們深愛著彼此,所以忍不住哭泣。」

相關文章

分享