台灣死333人卻「雙手一攤說沒疫苗」!羅智強猛酸:有種病沒藥醫是「一直信民進黨」

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(9)日公布,國內新增「274例本土」COVID-19確診病例,另新增25例死亡個案。截至今日,全台已累積11968例確診,共計333人死亡,死亡率達到2.78%,比全球平均還高。即便台灣疫苗短缺,台北市議員羅智強更在臉書上直批:「有一種病沒藥醫,就是民進黨一直騙,你還一直信!」

圖/翻攝自《羅智強》臉書

羅智強直言,到現在還相信民進黨的人,想想其實也滿不容易的,因為要先相信「台灣很安全,放寬機師檢疫沒關係」,再相信「台灣不安全,疫情爆發都是因為人民不小心」。直到現在疫情爆發急需疫苗,又要先相信「台灣不需要東洋代理的3000萬劑BNT疫苗」,再相信「政府很努力到處找疫苗,疫苗不夠是各國搶貨的關係」。接著,疫情遲遲無法降溫,死亡率也不斷攀升,人民仍要先相信「台灣醫療體系準備好了」,再相信「6月6日緊急採購輕中症用藥」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

羅智強更指出,有確診者在5月29日,因為等不到中央的藥就過世了,他反酸要先相信「中央在6月1日,把瑞德西韋儲放在各大醫院了」,再相信「該確診者已經插管,瑞德西韋也沒有效了」,那麼插管前瑞德西韋還有效的階段,為什麼還是沒藥呢?

圖/由中央社提供

先前郭台銘要捐贈500萬劑BNT疫苗時,遭質疑被政府卡關,行院院長蘇貞昌卻兩手一攤說「郭台銘手上沒貨」!羅智強對此直言,蘇貞昌好似事不關己、漠不關心,「郭台銘不是疫苗製造廠,政府不放行購買,他手上怎會有貨?」

台灣染疫死亡人數已破300例,染疫致死率超越全球平均,羅智強認為,如果他們早接種過疫苗,或許悲劇就不會發生,現在還有許許多多民眾像他們一樣,走得冤枉,「蘇院長,你難道不會良心不安?」他更痛批政府「說一套,做一套!騙完神明,再騙人民!」猛嗆「有一種病沒藥醫,就是民進黨一直騙,你還一直信!」

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享