快訊/國防部高層震驚!病毒攻破防空戰管中樞 國軍首件群聚6確診 

社群中心/綜合報導

蔡總統視導空軍作戰指揮部,了解第一線戰管人員值勤狀況。總統府提供

國軍爆發首件新冠肺炎營內感染事件,更可怕的是確診者包括負責台海防空戰備第一線的空軍作戰指揮部戰管人員。

空軍作戰指揮部位於台北市蟾蜍山腳,在山腹之中建有地下指揮中心,負責監控台灣與大陸沿海各省的空中動態,並且隨時派遣空中兵力應對,這次確診人員中,傳出包括必須進洞輪值的戰管人員。

空軍松指部先發現2人確診,這兩天又增加4人確診總共6人群聚感染,松指部立刻與衛生單位合作,緊急實施環境消毒,匡列密接接觸者,全面執行人員核酸篩檢,並且同步啟動備援機制,執行戰備任務。

空軍司令部今(9)日晚間指出,近期有6位同仁陸續傳出身體不適,經核酸檢測後結果呈「陽性」反應,目前依規定通報地方衛生主管機關,6人即刻進行隔離治療。空軍司令部表示,單位已啟動專案編組,除了配合中央及地方衛生主管機關實施疫調,匡列密切接觸者外,全數同仁也將進行核酸檢測及環境大清消,其餘單位則依「分艙、分區、分流、分時」管制執行戰備任務。

相關文章

分享