快訊/黃國昌深夜砲轟民進黨:怎麼有臉講這種話!發了多少疫苗假訊息?

社群中心/綜合報導

畫面來淵:黃國昌臉書

時代力量前立委黃國昌9號深夜,在個人臉書轉貼中央社報導「民進黨中常會 聚焦強化紓困便利及假訊息澄清」的新聞,狂酸睡前看到這則新聞,下巴快掉下來,怎麼有臉講這種話?要不要自己盤點一下,民進黨的政治人物發了多少關於疫苗的假訊息?有多少發完以後,有基本的decency 公開認錯?還開放網友事實查核,可以說酸度破表!

民進黨今天召開中常會,有中常委反映希望紓困更加方便;另外,近期對於疫苗議題的空戰,有中常委認為假訊息太多,應該及時澄清,並適時讓民眾知道偵辦錯假訊息的狀況。

[廣告-往下還有更多內容可看]

與會者轉述,民進黨秘書長林錫耀在黨務報告表示,最近疫苗議題的空戰,要想辦法處理一些假訊息的傳遞,包括外界質疑政府外購疫苗不夠認真、不夠快等,以及對於國產疫苗的抹黑打壓,這幾個面向要去適度回應。

與會者說,立委羅致政提到,建議黨部能結合疫情指揮中心,快速回應,與疫情有關者由指揮中心負責,無關疫情的政策問題則請黨部盡速發言。立委蔡易餘也請黨公職協助澄清假訊息,加強正確訊息的傳播力道。

民進黨今天在臉書上發文指出,國民黨的民意代表一大早就在操弄「越南買到上億疫苗」的議題,煽動輿論,又在製造假訊息。民進黨表示,事實上是越南政府正在接受民間捐款,籌措購買疫苗的資金,不是已經買到1.5億劑疫苗。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享