快訊/台中火力發電廠大火「現場濃煙沖天」 煤倉紅光猛竄「火勢仍未撲滅」

社群中心/綜合報導

圖/中天外勤記者拍攝

今日(10日)稍早台電位於台中的火力發電廠傳出火災事故,起火地點為火力發電廠中的煤倉區域,警消人員接獲通報後迅速派遣人員搶救,目前仍在搶救中、且火勢仍尚未撲滅。

針對台中電廠傳出火警一事,台電也已對外說明,表示台中電廠輸煤轉運塔TR-62上午7時3分傳出火警,電廠於7時9分通報消防隊,消防隊也已進廠搶救,初步了解並未有人員受傷情事。台電說明表示,該轉運塔主要負責將卸煤碼頭之燃煤運送至廠內煤場存放,目前電廠煤場燃煤庫存量仍充足,各機組均正常運轉,供電狀況不受影響。

據了解,台中市轄區警消獲報後隨即派員前往,位於龍井區龍昌路的火災現場因鄰近處有石化工業設備設施,所以連忙派遣協和、沙鹿、清水、龍井等分隊,前往現場救火。台電發言人張廷抒表示,此次事故起火點為輸送煤炭專用之輸煤皮帶。另外、燃煤庫存量仍可維持15天,預計無供電問題。

圖/中天外勤記者拍攝

相關文章

分享