蘇貞昌喻「疫苗就像雞腿」惹眾怒 洪秀柱大罵「雞腿換不到人命」:民進黨根本不知悔改!

記者張立人/綜合報導

國民黨立委楊瓊瓔昨(9)日針對中央取得疫苗不利,痛批政府不斷跳票,行政院長蘇貞昌竟以「冷凍雞腿說」回應,引發軒然大波。國民黨前主席洪秀柱對蘇的言論十分不滿,認為蘇貞昌在藐視全國人民的性命,直言「人命不是雞腿能夠換得的」。

蘇貞昌反駁楊瓊瓔,認為購買疫苗就像冷凍雞腿一樣,訂貨不代表即刻取得,不應該把過錯全算在政府頭上。(圖/中央社)

楊瓊瓔表示,原訂6月到貨的1505萬劑疫苗,如今僅進26萬劑,認為中央在疫苗處理上並不用心,蘇貞昌當場反駁,認為購買疫苗就像冷凍雞腿一樣,訂貨不代表即刻取得,不應該把過錯全算在政府頭上。這番言論不僅讓楊瓊瓔當場傻眼,更引發外界熱議。

洪秀柱怒批蘇貞昌,以往為了選舉欺騙神明,現在還以「雞腿說」將責任甩鍋給疫苗供應方。(圖/翻攝自洪秀柱臉書)

洪秀柱在臉書發文,批評蘇貞昌將疫苗比喻成冷凍雞腿一事,太不將人命當一回事了。她直言,疫苗的重要性不是區區雞腿可以比擬的,疫苗關係到全台人民的健康、防疫、經濟,現在死亡率更逐漸攀升,政府卻以輕佻的心態回應。

洪秀柱指出,台灣在這波疫情爆發之前,就該「超前部署」處理疫苗問題,政府甚至還灌輸人民「疫苗超買」的假象,才造成現今進退兩難的困境。她提到「亞洲四小龍」中,台灣疫苗施打率敬陪末座,第三名的南韓甚至都有16%施打率,「更不用提疫苗施打率已經過半的新加坡」。洪秀柱最後怒批蘇貞昌,以往為了選舉欺騙神明,現在又以「雞腿說」將責任甩鍋給疫苗供應方,「凸顯了民進黨的傲慢、惡劣、不知悔改!」

相關文章

分享