「好心肝」爽拿115瓶AZ!游淑慧「揪出元凶」痛批北市府:打得慢又亂打

記者樓冠陞/綜合報導

台北市「好心肝診所」昨(9)日遭爆違規替民眾施打AZ疫苗,北市府也在下午的記者會上證實,已經重罰200萬元,且終止合約不再配發疫苗。國民黨議員游淑慧對此在臉書痛批北市府,「一堆人在等,亂給一堆人」!

北市對於好心肝診所一案,已祭出200萬元重罰。(圖/翻攝自YouTube)

台北市長柯文哲在昨日的記者會中表示,過去北市的疫苗要發多少給診所,都是由一個股長來決定,會將此事送到政風單位調查,並檢討應擬定管制機制。副市長黃珊珊也說明,好心肝診所曾致電北市府,有101名醫事人員有疫苗需求,故衛生局7日先配送15瓶,不過診所8日又說需要追加100瓶,因此衛生局總共給了115瓶疫苗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

游淑慧昨日晚間在臉書發文質疑,每一瓶的疫苗可打10劑,代表說115瓶就是1150人的數量,諷刺衛生局「果然是好心肝」。她懷疑究竟是怎樣的「不查」,才會讓一家診所獲得1150人份的疫苗,且不管讓誰打?也質疑北市疫苗施打速度偏慢,是否與這有關?

游淑慧怒批,一堆人在等疫苗,市府竟然還亂給。(圖/翻攝自Google Map)

游淑慧認為,北市「漏夜偷打」疫苗會不會就是因為有亂給疫苗的原因,且究竟是哪一名官員有那麼大的權限,能夠下令分配千份疫苗。她呼籲北市府除了要落實政風調查外,衛生局未來也應當定期公布疫苗配送的醫院及數量。

相關文章

分享