快訊/重罰42萬!台南World Gym前門大開「室內3職員、4教練群聚」 遭移送急辯:是在視訊上課啦~

社群中心/綜合報導

World Gym示意圖,非台南分館
圖/翻攝自Google Maps

國內新冠疫情依舊嚴峻,政院日前宣布全台三級警戒延長至28日,各大休閒產業如健身、娛樂場所等依法維持停業狀態;然而台南市新營分局警方昨日(9日)於巡邏時發現轄區內「World Gym」健身房大門未關、更是燈光更是溢滿屋子,上前巡查竟發現有3名工作人員及4名教練共7人群聚,當下拍照舉證並依《傳染病防治法》交由台南市政府裁罰,估計罰單總額至少會有42萬元。

知名連鎖健身房World Gym台南新營分館昨日被巡警發現內部7人群聚,其中包含3名櫃台職員以及4位健身教練,明顯違反由中央及地方共同執行的三級警戒、室內限5人的法規,當即記下現場人員的個人資料並依法舉發,函送裁罰每人將開出6萬至30萬元不等罰單,在場7人最低至少要繳納42萬元罰款。

現執行三級警戒相關法規為:經公告告知需關閉之休閒娛樂場所,嚴令,、明確禁止任何人在內從事相關業務、消費或任何形式的聚會行為,除可開放之營業場所外,全面停止室內5人以上、室外10人以上之聚會,有違者將不再勸導,依法送辦。新營警分局分局長斯儀仙也呼籲,民眾千萬不要抱持僥倖心態,齊心防疫才是上上之選。

副指揮官陳宗彥於下午2點例行記者會表示,健身中心現在有兩種樣態,做線上教學或是員工教練利用這段期間維持自主訓練,這是這個產業的特性,線上直播沒有影響到他人,也符合在三級警戒的規範,教練就是健身房的員工,至於自主訓練就是維持社交距離,等於像是在辦公室維持距離,以及落實消毒原則。

相關文章

分享