染疫孕婦一家3天3死!醫急「剖腹6月胎兒」母子雙亡 老父重症病逝

(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者曲冠宇/綜合報導

全球疫情延燒,一名女子發現自己感染新冠肺炎時,已經懷有6個月的身孕,醫師為了搶救母子兩人的性命,不得已之下對重症的孕婦進行插管並且剖腹將胎兒取出,怎料被緊急取出的早產兒不久後就因缺氧離世,媽媽最後也宣告不治。

根據外媒報導,這名孕婦羅赫薩因感染新冠肺炎被緊急送往醫院治療,由於病情嚴重醫師不得意只能對這名孕婦進行插管呼吸治療,而在本月6日時,醫師發現若不將胎兒有可能胎死腹中,便緊急進行剖腹,怎料僅僅6個月大的胎兒在取出後根本無法正常呼吸,最終缺氧不治,羅赫薩也帶著悲傷離開人世。

[廣告-往下還有更多內容可看]

羅赫薩的表弟表示,羅赫薩的父親4日才因不敵新冠肺炎在醫院病逝,怎料不過3天的時間,原應是開心迎接新生兒的一家人,準備當阿公的父親,即將迎接第三天的羅赫薩,以及僅6個月的嬰兒,全在短短3日內離世。

相關文章

分享