砍傷雙和醫院3護理師 洪姓男子遭新北地院裁定收押

攝自中央社

社群中心/綜合報導

新北一名洪姓男子,上個月疑似因為確診情緒不穩,在雙和醫院接受治療時,持刀砍傷三名護理師,新北地院凌晨召開羈押庭,法官認定洪男有逃亡之虞,裁定收押。

上個月5月31日上午7時,一名62歲的確診的洪姓男子,疑似因情緒不穩,竟拿刀砍傷3名護理師,其中一名護理師手部韌帶被砍斷,恐怕會留下後遺症。案發後,洪男被轉往新竹空軍醫院接受隔離治療,目前經採驗確認已轉為陰性、無傳染之虞。昨晚,新北檢訊後認定洪男涉犯殺人未遂、重傷害與傷害等罪嫌向法院聲請羈押。 新北院隨後召開聲押庭, 裁定洪男羈押2個月。

檢察官認被告明知自己為 COVID-19 確診者,卻執意不遵守醫護之隔離指示,不顧他人生命、健 康、安全,只為一己意欲即持利刃攻擊護理人員多達 3 人,使因近來 爆發疫情已負擔極為沉重之醫護人力問題雪上加霜,險些形成防疫破 口,且被告仍需自主健康管理,若不羈押,僅以其他強制處分替代, 衡以被告遵法意識薄弱之態度,顯難期待其會自主遵守相關規範且不 會造成相關衛生、警政單位人力上之額外負荷,故向法院 聲請羈押。

相關文章

分享