陽明院區爆8確診 員工崩潰爆料「消毒完逼繼續上班」…加碼揭內幕:總有人會壓消息!

記者張立人/綜合報導

台北聯合醫院陽明院區日前傳出8名醫護確診,醫院緊急清消並關閉作業。但有內部人員匿名發文,爆料醫院在發現確診後,僅作消毒及匡列部分人員,還要求其餘員工繼續上班,才造成疫情在院內擴大的慘況。

台北聯合醫院陽明院區日前傳出8名醫護確診,醫院緊急清消並關閉作業。(圖/翻攝自Google Map)

原PO直言,5日院方發現確診者後,僅匡列前3日接觸者,篩檢陰性後便要求他們繼續工作,隔日還是在醫院同仁詢問下,院方才開始研擬居家隔離名單。他加碼爆料,當時確診人員所在單位並未在事件發生後關閉,仍照常作業,將其餘員工的生命安全棄之不顧。

原PO表示,發文是希望外界能夠知道院內防疫真相,吸引媒體關注報導。(圖/翻攝自Dcard)

7日急診室再度出現確診者,院方的處理模式還是跟前2日一樣,直到8日被媒體披露才關閉作業。原PO指出,居家隔離僅匡列與確診者同桌吃飯的人員,「一起上班的同仁只是自主健康管理」,只因工作時有穿著防護配備。身為醫療院所,卻連分艙分流、消毒清潔、隔離名單都漏洞百出,讓在院內工作的她忍不住發文爆料。

原PO指出,居家隔離僅匡列與確診者同桌吃飯的人員,「一起上班的同仁只是自主健康管理」。(圖/翻攝自Dcard)

原PO還在文中透露,每當醫院因確診登上新聞版面,都會有某位內科醫師出面救火,「只能說,他包裝得很好…不好說什麼…」她表示,此次發文是希望外界能夠知道院內防疫真相,希望能吸引媒體關注,出手協助底層醫療人員。

相關文章

分享