不甩醫院禁令!護理師「請把餐點拿上樓」…外送員出招「特地削鳳梨」翻轉劇情

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情爆發帶給醫療系統嚴峻考驗,幾乎所有站在前線的醫護人員必須堅守崗位,透過叫外送來果腹。不過卻有1名外送員爆料,近日曾接到1筆護理師的訂單,對方稱沒有時間取餐,要求他「違規」送入院內,讓他只好想出免費「削鳳梨」一招,嚇得對方馬上妥協。

原PO以「送鳳梨」說服護理師自行下樓取外送。(圖/翻攝自外送員奇聞軼事臉書

原PO在臉書社團「外送員的奇聞怪事」中發文,表示他有天接到了1筆護理師下的訂單,對方聲稱沒有時間下樓取餐,故希望他能進入院內將餐點放在3樓護理站,但由於現在醫院屬於高感染風險區,為了避免成為防疫破口,多家醫院都有嚴格限制,禁止外送員入內。

[廣告-往下還有更多內容可看]

原PO無奈地向護理師表示,「我們現在不能進去醫院…」,但護理師仍希望他能夠送入院內,於是他想出了一個「妙招」,宣稱因為護理人員實在太辛苦,因此他將特地削2顆鳳梨當禮物,「祝福貴院生意興隆」。

鳳梨的台語「旺來」,對醫護、媒體、警消等職業都屬於大忌,因此該護理師嚇傻妥協,請原PO將餐點放在1樓就好。對此有網友贊同原PO的做法,「我覺得外送員沒直接報警檢舉就很好了」、「我自己是醫護,我覺得外送員無不妥」;但另外也有網友認為原PO應換個方式表達,「怎麼覺得只是在欺負人啊?」、「我想你應該可以有更好的說詞」。

相關文章

分享