丁怡銘接種疫苗爆特權插隊 行政院:屬「第2類」人員

資料照片

社群中心/綜合報導

行政院有給職顧問丁怡銘在五月中旬已接種新冠肺炎AZ疫苗;由於丁怡銘並未參與第一線防疫工作,引發是否插隊或特權施打的質疑。對此,行政院說明,顧問有必要進入中央流行疫情指揮中心開會,符合公費接種對象的第2類,維持防疫體系運作之中央政府人員。

行政院發言人羅秉成表示, 行政院院長、副院長、秘書長及參與行政院防疫會議之政務委員及顧問等人員,均屬有必要進入中央流行疫情指揮中心開會,以及出席行政院邀集包括指揮中心指揮官等,召開防疫會議之決策及執行防疫任務人員,以維持國家之防疫能量。 屬第2類維持防疫體系運作之中央政府人員,相關程序完全符合指揮中心指引,沒有任何特權。

國民黨立法院黨團總召費鴻泰質疑,機要顧問是否一定要出席會議都有待討論,更何況疫苗這麼短缺?民眾黨團幹事長蔡壁如表示,很多醫護人員家屬及具有接觸風險的工作者,無法優先施打疫苗,丁怡銘「這就是特權」。 指揮中心副指揮官陳宗彥表示,不清楚政院人士誰有接種。

相關文章

分享