快訊/國軍803醫院護理師確診 「同樓層同事」PCR檢測出爐…住院者不進不出!

(圖/取自國軍總醫院官網)

記者陳亭伃/綜合報導

國軍台中總醫院9日深夜突在臉書上公告緊急停診、住院、體健、健檢等項目,引發民眾揣測是否有確診準備封院,對此台中國軍總醫院副院長表示,確診的護理師是專責病房,定期PCR檢測出現陽性反應,同樓層人員篩檢結果都是陰性,目前暫停急診、停辦欣病人入院宇出院手續,但門診照常,「不屬於封院」。

台中市政府表示,10日晚間22時,傳出一名護理師PCR陽性,台中市衛生局已經與院方進行相關疫調,初步了解該名護理師為專責病房照護,第一波匡列職場與家庭接觸者共27人、另外病患、陪病者7人,有13人為陰性,其他則尚須等待結果,衛生局與醫院會匡列相關值班人員進行疫調與篩檢,之後再公布。

[廣告-往下還有更多內容可看]

台中國軍總醫院副院長歐陽九如表示,感染的護理同仁本身工作就是高風險,別人不想做的工作她們來負責,真的很辛苦。後續則需要等衛生局到院勘查、管制才能處理,但目前不是到封院的程度。

相關文章

分享