新冠病毒「迅速吞噬人類」 護理師心累曝「急診、病房內幕」:我一天送走太多人…

示意圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,國內疫情急速升溫,自5月中疫情突然爆發以來,已累積321人因確診新冠肺炎死亡,總死亡人數為333人。一名聲稱自己為護理師的網友在臉書發文,表示拜託民眾別再群聚,甚至感嘆因為病情蔓延太快,經常一天就送走好幾位確診患者。

一名聲稱自己在醫院工作的護理師,在臉書發文感嘆,表示這波疫情蔓延速度真的太快。她在文中透露,自己是負責照顧新冠肺炎的患者,每天穿著厚重的防護衣及戴著極為不透風的防疫面罩,一天好幾個小時忙下來,都忘記喝水及吃飯,眼看疫情無止境地蔓延,即便她努力照顧病人仍舊束手無策,她表示,每天看著新冠患者因染疫導致呼吸不到空氣、很喘的樣子,她甚至指出,一天經常送走好幾位確診患者,讓她真的感到無力感爆棚!

她也呼籲民眾,減少不必要之移動及聚會,不要群聚增加染疫風險,避免出入人多擁擠的場所或是高感染風險之場域,外出時也一定要戴好口罩,並且落實手部衛生,同時配合一切防疫規定,使大家能共同嚴守社區防線,並且戰勝這波疫情!

相關文章

分享