驚悚影曝!5層大樓瞬間崩塌 無數「鋼筋刺穿公車」慘絕人寰9死8傷

(圖/翻攝自YouTube/꼬네이KKone2)

記者曲冠宇/綜合報導

南韓近日發生一起嚴重工安意外,光州東區鶴洞某重劃區的一處工地原在進行建築拆除作業,一棟5層樓高的建築卻因不明原因意外倒塌,直接砸向一旁車水馬龍的道路上,倒塌的建築狠狠活埋一台公車,鋼筋水泥無情落下,根據最新消息,整起事故已造成9人死亡。

根據外媒報導,這起事故發生於9日4時22分,此處是光州東區鶴洞某重劃區的一棟廢棄建築物,當時正在進行拆除作業,建築物卻在一瞬間突然倒塌,鋼筋水泥四處噴濺,當場活埋數台車輛其中包含一台公車,以及多位工人,警消獲報立即調派立即調派大量人馬前往救援。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據南韓消防局表示,遭活埋的不只一輛公車,還有另外2台車輛也被活埋,慶幸的是經過調閱監視器,2輛轎車在建築物倒塌的第一時間就即時閃過,沒有造成傷亡。

整起救援工作也已於9日晚間結束,共計救出17人,其中有9人死亡,8人重傷,所有傷者皆已送往醫院治療。對此事件,南韓消防部指出,搜救並不會結束,未來還會持續確認,是否還有人要活埋,政府也在積極調查事發原因。

相關文章

分享