高端今午解盲 孫大千:安全性?疫苗護照?炒股?請蔡政府說清楚

攝自孫大千臉書

社群中心/綜合報導

近來爆出炒股疑雲的高端疫苗發佈重訊,今(10日)暫停交易,傳下午5點公布第二期試驗解盲結果。前立委孫大千在臉書提出針對國產疫苗,民進黨應該向台灣人民說清楚的六個問題。

孫大千質疑,蔡總統一直強調,七月份國產疫苗將投入提供民眾施打,請問蔡總統如何能保證國產疫苗一定可以在七月底如期上市?

第二, 如果國產疫苗二期試驗解盲失敗,民進黨政府也要掩護包庇到底嗎?

第三, 如果國產疫苗研發失敗, 1000萬劑的疫苗採購缺口要如何補足?

另外, 只有經過二期臨床試驗的國產疫苗,如何能證明具備安全性和有效性? 國人如果接種不被國際承認的國產疫苗,未來要如何取得疫苗護照? 倘若高端今天宣布解盲成功,那麼這兩天大買高端股票的幕後人士是否涉及內線交易呢?

有關政府近來頻頻大動作為國產疫苗背書,孫大千提出六個問題,要求民進黨必須跟台灣人民說清楚。

相關文章

分享