「死掉見嘸最後一面!」他遭媽情緒勒索…逼返鄉過端午 網一片罵聲:看好進塔日期啊

記者林瑩真/綜合報導

新冠肺炎疫情仍未好轉,全國三級警戒將維持至6月底,疫情指揮中心也呼籲民眾避免端午連假返家,傳染病毒。一名網友就困擾發文,指媽媽不斷情緒勒索,要他回去過端午節拜拜,甚至說「到時你被關在台北傳染到隔離,連死掉都不能見一面」,讓他覺得有點道理,是不是要回家見家人。發文引起網友論戰。

圖/翻攝自PTT

「我媽叫我回去過端午怎辦?」PTT網友發文表示,因為媽媽說端午是重大節日,叫他從台北返鄉回去拜拜,他想遵守政府規定好好防疫,卻被回說不要相信政府,「到時你被關在台北傳染到隔離,連死掉都不能見一面」,他一想也對,若確診死亡要在24小時內火化,看新聞也有很多確診者沒能見到親人,「該不會在我死前都見不到阿嫲」,考慮要不要乖乖返鄉。

不過發文一出,立刻遭到大批網友反對,「咳嗽個幾聲給你媽聽看看,看他會不會要你回家,就知道你是不是親生的」、「叫他們先看好進塔的日期啊」、「叫你媽呷賽喇,鐵公路最容易中的,車廂一待就是幾個小時,比大賣場還久」、「是這樣沒錯,但是你比較年輕會見你媽的最後一面」、「想害死家人就回去不送」、「你在返鄉過程中被多少人匡列接觸史,自求多福」。

相關文章

分享