醫曝疫情真正失控原因!「稱職的市長」只有他 蔡英文真正表現:只有10分

圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,國內疫情急速升溫。精神科醫師蘇偉碩,稍早於臉書發文表示,認為此波疫情失控的主因是「雙盲」,在民眾不知道自己是否染疫的同時,政府也不曉得!

蘇偉碩表示,疫情之所以會失控擴散,就是因為,當民眾還在自我懷疑自己是否染疫的同時,「政府也不曉得你有是否有染疫」,在這樣「雙盲」的情況下,疫情理所當然的就無止境蔓延。他也舉了一個現在各界關注的「疫苗」為例子,他指出,當民眾在疑惑自己何時有疫苗可以打、思考自己是否符合接種資格時,「政府也不曉得你什麼時候可以打」。他甚至更大膽預測,未來的疫情將會如何結束,也將是一「雙盲」之結果。

此外,蘇偉碩也針對這波疫情中的政治人物作評分,其中他給新北市長侯友宜99分的高分,而給總統蔡英文10分的低分。表示自己是以一個公民的身份,對這波疫情中的各重點人物下評分,純屬個人意見觀點,並且在留言處補充希望大家不要太認真看待。

指揮中心統計,目前本土已累計11968例確診,分別為1,149例境外移入,10766例本土病例,36例敦睦艦隊、2例航空器感染、1例不明及14例調查中;另新增1例空號 (案11069),累計66例移除為空號。確診個案中333例死亡。並且再次呼籲,民眾應落實個人防護措施,減少不必要之移動,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

相關文章

分享