陽明交大「天天返校做實驗」!家長憂學生染疫怒控 校方火速證實:嚴格分艙分流

記者樓冠陞/綜合報導

為了因應本土疫情爆發,行政院不但宣布全國三級防疫警戒將延長至6月28日外,各級學校也宣布「停課不停學」至放暑假。不過近日卻有家長指出,國立陽明交通大學要求學生每天進入實驗室做實驗,對此校方也做出回應,證實校內有部分個人實驗室、醫學系醫院實習未強制停止,但強調各實驗室都有落實「分艙分流」及「實聯制」,且學生全程必須穿好實驗衣與防護裝備。

陽明交大遭爆,學生仍需「天天進實驗室」。(圖/翻攝自中央社)

根據《ETtoday新聞雲》報導,有家長透露,雖然各級學校都改採遠距教學,但正在就讀陽明交大的孩子,每天仍需進到學校實驗室,即使有跟校方反映此事也沒有得到結果,相當擔心孩子會因此染疫。

陽明交大對此事回應,目前所有實體課程、實驗課程、體育課皆強制改為遠距教學,但有部分個人實驗室、醫學系醫院實習,仍按照教務部規定而並未強制停止,由實驗單位、實習單位及校內環安中心進行評估、管控。

陽明交大指出,這些單位之所以沒有停止,是因為各個實驗室的情形不同。例如「病毒研究實驗室」此時必須積極研究病毒,不過校方也有嚴格要求實驗室,不得違反學生意願進入實驗室,另外也必須落實分艙分流實聯制,並務必全程戴好實驗衣及防護裝備。

相關文章

分享