郵差送包裹…一箱貼「人類骨灰」嚇到手剉!同業曝「是真的」:哭著簽收

記者林瑩真/綜合報導

網購、物流寄送都是現代人生活便利的幫手,但奇怪的寄送物也不少。一名郵務士就表示,自己近來投遞的一個包裹竟然大方貼上「骨灰,請小心輕放」的紙條,嚇得他格外小心。發文也引來不少同業討論。

圖/郵局郵政全民開講臉書

「各位外勤還送過什麼特別的包裹呢?」一名郵務士9日在臉書「郵局郵政全民開講」分享這起特別經驗,因為他這天負責投遞的包裹,竟然是一箱骨灰,還特地用紙條標記「骨灰,請小心輕放」。他仔細檢查,發現物品詳情真的寫著人類骨灰,從香港寄來台灣,讓他格外小心的同時,也忍不住問同業有沒有送過其他特別的包裹。

圖/郵局郵政全民開講臉書

發文很快引來討論,不少同業紛紛留言「這背後說不定有感人的原因!送吧!由你來幫他達成心願」、「本魯收過最奇怪的東西是血。 貓血」、「只能說功德一件」、「骨灰罈、神主牌的路過」、「下次有人送到棺材我也不意外了」;不料一名網友表示,類似事情是真的,因為曾經聽師傅說過,送骨灰掛號,結果對方哭著來簽收,令人相當難過。

相關文章

分享