全台進入「第4波家戶感染」 醫一張圖曝「感染高峰阻開學」:9月解封會很慘!

記者張立人/綜合報導

醫師沈政男昨(9)日發文,表示目前疫情已來到第3波家戶感染,是5月至今的第4個疫情高峰。他也說明,若要在9月時順利解封開學,按照目前疫苗計畫來看,準時開學沒有懸念。

沈政男昨日發文,表示準時開學沒有懸念。(圖/翻攝自沈政男臉書)

沈政男表示,從5月開始蔓延的疫情,總共經歷4次高峰期,分別是萬華事件以及5月25、31和現在的3波家戶傳染。他直言,目前中央的防疫策略是將家戶感染在擴散至社區前就徹底封鎖,並等待疫苗施打。針對疫苗排序,沈政男直言,國外都是以高齡者作為優先施打對象,「只有台灣把官員列在施打順位前面」,令他疑惑不解,但他認為高齡者在順位排序下依舊能打得到疫苗。

沈政男表示,從5月開始蔓延的疫情,總共經歷4次高峰期,分別是萬華事件以及5月25、31和現在的3波家戶傳染。(圖/翻攝自沈政男臉書)

新北市昨日確診突然升高,他解釋造成增加的主因,是新北市近期加強篩檢量能,昨日更篩完4000多人,才會出現突然增加的狀況。另外,有網友問到9月是否能如期開學,他則說明以目前疫苗的施打計畫來看,準時開學沒有問題,「但等到9月才解封三級,實在太久了」,他建議政府在疫苗到位前,應致力於壓制病毒,不然經濟、民生恐面臨崩潰。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享