內幕曝光!國產聯亞疫苗竟有「超硬後台」《路透》爆料美國黑水國際就是幕後推手

外媒指出,黑水國際創始人普林斯(見圖)去年年底透過管道進入了聯亞旗下公司Covaxx的疫苗分銷計畫。(彭博)

記者曲冠宇/綜合報導

外媒《路透社》前日在報導中表示,美國前總統支持者「黑水國際」(Academi,Blackwater USA)創辦人普林斯(Erik Prince)曾一同參加投資新冠疫苗,還遭爆在台灣完成60人的人體實驗,今日卻又再遭知情人士爆料台灣國產疫苗「聯亞疫苗」的就是由普林斯在背後一手操縱。

根據報導,黑水國際創辦人普林斯2020年起經由私人管道深入美國私營製藥公司COVAXX,並且共同推動參與研發新冠疫苗「UB-612」分銷計畫,不過COVAXX卻是聯合生物製藥(United Biomedical,UBI)和聯亞生技集團今年成立的子公司,自4月1日起便成Vaxxinity公司的一部份。

該則報導無法證實普林斯當初與Covaxx是如何取得連係,或藉由他之手促成疫苗供應交易,普林斯對此也並未回答該問題。知情人士透露,普林斯一直協助某疫苗生產商建立分銷渠道,具體細節並未透露。

Vaxxinity公關顧問Diane Murphy對於普林斯的相關問題一概拒答,且僅在聲明中指出Diane Murphy已在台灣完成20至55歲成年人共60名的第一階段志願者實驗,以及另外3800人進行另一項新研究。

相關文章

分享