慣老闆懂伸手!逼員工「上繳紓困補助金」 哭窮演戲:我不是故意跟你們爭

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

高雄一名餐飲業者替員工投保職業工會的保險,竟以此為由,要求員工上繳「紓困補貼」,甚至威脅若不交就不如期發薪。該名老闆指出員工沒有出保費,自己也未拖過員工薪水,甚至表示自己才是真正該被紓困的對象。

高雄一名網友在PTT上發文,稱自己的朋友在高雄某間餐廳擔任洗碗工,並且PO出朋友及老闆的對話。日前老闆表示因為沒有替員工保勞健保,而是投保保金較高的職業工會,因此認為員工私自申請的紓困津貼,應該上繳公司。

圖/翻攝自PTT

根據對話,老闆表示該員工因為沒有繳交保費,且聲稱自己才是發薪水的人,也不曾拖過發薪水的日期,駁斥此員工並非自營者,並且強調自己身為雇主才是最苦最該被紓困的對象。他還建議原PO的朋友,可以去問勞保局或是公會,表示對方只會站在勞工一方,更大言不慚地表示,若是他,他會向勞保局說這是老闆和員工間的「認知默契問題」,還提醒該員工出去多問也好、將來就會體會當老闆的無奈了。因此要他立刻將紓困金上繳回公司,否則就不按時發薪。

圖/翻攝自PTT

目前行政院已通過紓困4.0,首波個人紓困金於4日凌晨已入帳,對象為年曾申請過,今年也符合資格的民眾戶頭,預計每人最高能領到3萬元,對象則包括導遊領隊、計程車、遊覽車、視障按摩師、無一定雇主藝文工作者等。

相關文章

分享