國產疫苗採購價格 陳時中:比原本編列的750元高一點

攝自國會頻道

社群中心/綜合報導

國產疫苗高端疫苗,下午將公布二期試驗解盲結果,而政府也已經簽約至少採購500萬劑,高端疫苗一劑要價多少,衛福部長陳時中上午在立院備詢時表示,比750元還要高一些。

國民黨立委賴士葆,上午在財政委會審查「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案」質詢,我國採購疫苗花了11億,這些錢花到哪去。賴士葆表示,他推估AZ一劑最便宜250元,41萬劑約1億多,莫德納如果算300元,差不多4.5億,怎麼加也不到10億元,陳時中表示,疫苗採購並非貨到付款,因為有保密協定,不能說明採購價格。

[廣告-往下還有更多內容可看]

至於國產疫苗的採購價,賴士葆詢問比原本編列的750元高還是低,陳時中表示,比750元高一點,但因為高端屬於上市公司,同樣無法透露確切價格。賴士葆表示,如果他所推估的價格沒錯,國產疫苗的效果還不知道,但價格已經比國外疫苗要來得高,質疑蔡政府偏袒國產疫苗。

相關文章

分享