只是想取餐…他到餐廳外帶「被猛噴酒精消毒」 店員狂問:你是什麼東西?

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書

論說話藝術的重要性!日前一名網友在臉書貼文訴苦,稱自己到餐廳外帶餐點的時後被店員詢問「你是什麼東西」讓他心情沉悶許久,甚至事後再致電餐廳表達自己的不滿,在得到業者的道歉後更是直言「言語傷害已經造成」,讓不少網友笑稱都不知道是反串還是真難過了。

網友在臉書「爆料2公社」發文指出,自己到餐廳取外帶餐點時告知取餐編號,但疑似因為店員過於忙碌,詢問原po時僅簡單問了一句「你是什麼東西?」,後續收錢找錢的過程中更是不斷在硬幣、紙鈔上噴酒精消毒,讓他感覺相當不舒服;回家吃飯前總覺得什麼事梗在心頭,遂致電餐廳告知店員說話方式不得體,而業者道歉後原po也在文末直言,言語的傷害已造成,更hashtag標記「你是被自己掌控還是被情緒掌控」、「能掌控你的是自己還是情緒」等語句。

面對疑似心情不佳的原Po的訴苦,不少網友笑稱建議原Po還是少出門為妙,不然可能常常會心情不好,「您千萬別去超商取貨啊!因為會問大件貨還是小件貨」、「附餐是要飯還是麵,我都直接說,我要飯」 、「之前也是去給算命師算命,然後他開口問我說你算什麼東西」。

相關文章

分享