移工勸「為什麼不戴口罩」!遭同鄉室友惱羞持刀猛刺 右胸「11公分傷口」瞬間噴血

記者樓冠陞/綜合報導

桃園市八德區昨(9)日晚間發生一起移工兇殺案,黎姓移工與阮姓移工正準備加班,但阮男因為看見黎男沒戴口罩好心勸告,不料卻演變成激烈的爭吵,黎男一氣之下竟持刀猛刺阮男,造成對方右胸、右手臂不斷濺血,事後黎男倉促逃逸,八德警方目前仍在尋找他的下落,而阮男則在送醫急救後脫離險境。

2越南移工因「未戴口罩」爆發衝突,現場血跡斑斑。(圖/翻攝自中央社)

根據八德警方調查,此案發生在9日晚間7時許,於八德區某科技公司工作的33歲黎男與27歲阮男原先正準備加班,但由於工廠驚傳有人發燒,故公司為了防疫要求移工們先在宿舍待命,然而阮男卻看到黎男未戴口罩,所以上前要求對方戴上口罩以免染疫,不料黎男一氣之下持刀刺傷阮男的右胸、右手臂,事後立刻逃離宿舍。

警方表示,阮男右胸口及右手臂分別有11公分、7公分刀傷,所幸在送醫急救後並無大礙,目前已返回住在台灣的親人家中休息,至於黎男則下落不明,警方還在全力搜捕當中,藉此釐清全案真相。

相關文章

分享