好心肝2.0!網驚曝「中部某醫院」超狂妄 「金主爸爸」擠爆VIP室打疫苗

記者樓冠陞/綜合報導

台北市「好心肝診所」遭踢爆向北市府要了115瓶的AZ疫苗,供給「一般民眾」施打,遭重罰200萬元且被各界嚴正譴責。不過上周其實也有網友在PTT發文爆料,「中部某公立醫學中心」直接在VIP服務中心,替「大人物」打疫苗。

有網友爆料,中部某醫院讓權貴人士先打疫苗。(圖/翻攝自PTT)

原PO在3日時發文,用「午休做夢」爆料,台中某公立醫學中心的VIP服務中心,照理來說應該一個人也沒有,卻突然聚集了一堆「大人物」,包含豪宅代表、珍珠奶茶、輪胎業、生技業等數不盡董事長及總經理。他們每個人有說有笑、按著手臂,就像是剛打完針一樣,且還隱隱約約聽到他們說這裡可以公費打疫苗。

這則貼文先前已被原PO刪除,但也有其他網友接力爆料,這批人應該是醫學中心某個醫療基金會的贊助者,他們不光是自己接種疫苗,甚至還會帶著家人一起來打。該網友直言,醫院的公關做得很差,若讓這些「大人物」在一般接種站打疫苗的話,可能還不會被發現,但偏偏要享受尊榮待遇地讓他們上VIP樓層,結果就導致大量的員工不滿。

有網友加碼爆料,該醫院高層多由政府高層欽點。(圖/翻攝自PTT)

該網友透露,這些大型醫學中心並不是台中市長盧秀燕就能管得動,原則上應由退輔會管制,但實際上做決定的一直是行政院長層級,更直接了當點出,該醫院現在的院長就是行政院長蘇貞昌所欽點。

相關文章

分享