新北欠錢哥「跑路一半闖民宅」 逼搶老婦「竟得到3000元+一頓飯」…他崩潰頓悟!

示意圖/取自pixabay

記者王靖淳/綜合報導

新北市泰山區,日前一名男子因在外積欠龐大債務,為求司法庇護,持鐮刀闖入一老夫婦家中,家中老婦得知該男多日沒吃飯,不但煮飯給他吃,甚至還塞3000元給他,最後才報警,最後判10月有期徒刑。

據悉,新北市一名吳姓男子,因在外積欠債務,走投無路之下想吃牢飯,因此於2020年4月時持鐮刀闖入泰山區一戶老夫婦家中,持刀威脅老婦表示「給我錢,我要跑路」,婦人丈夫聽到巨大聲響便從房內出來查看,吳男在屋內揚言自己吃牢飯,老夫婦心生畏懼之下,便從錢包掏出1000元給吳男,在得知吳男多日未吃飯的情快下,老婦便煮了一碗麵給吳男吃,隨後又拿3000元給他,並且在他的同意之下打電話報警。

對此,台北地院依強制罪,判處吳男有期徒刑10月。不過吳男於今年3月期滿時出獄時,又因為想再回獄中躲債主,而再度持刀搶劫,最後經由高雄地院審理後,認為吳男並無強盜意圖,多次犯案目的都是想進監獄躲債,因此不構成加重強盜罪,並依強制罪判處吳男有期徒刑1年6月。

相關文章

分享