快訊/陳時中證實:AZ曾找台灣代工「3億劑疫苗」 竟因做不到破局!

資料照。(圖/翻攝自YouTube)

記者陳亭伃/綜合報導

台灣疫苗荒!民進黨前立委郭正亮9日指出,去年八月AZ疫苗研發團隊曾到台灣找代工,結果遭到拒絕,對此指揮官陳時中10日在立法院證實,雙方的確有談過授權至𨢪,但是對方的數量要求相當龐大,「我們覺得有些困難」,最後因為無法達成共識而破局。

郭正亮日前表示,BNT和莫德納疫苗研發初期,都有來找台灣投資,但台灣政府因為覺得不會成功,所以不願意花類似「創投」的錢。此外,去年八月AZ曾找台灣代工,雙方談說要代工1億劑,結果被台灣方面拒絕。

國民黨立委曾銘宗10日立院追問陳時中,去年台灣是否真與AZ有過磋商合作代工?陳時中證實「我們有在談授權製造,也努力了一陣子,但雙方沒有談成。」

而真正的破局原因,陳時中表示,並非我們不願意,而是「有人不太喜歡這樣子」,另一方面對方要求的數量對台灣是有困難,會把生產線都佔滿,台灣也沒這麼大消耗量。

相關文章

分享