2女租船遊碧潭!一小時後…「空船漂湖中央」 船東見「藥袋+字條」:失去希望

記者林瑩真/綜合報導

蘇姓和杜姓女子2019年相約到新北市新店區碧潭租船遊湖,不料1小時後2人雙雙不見,留下一艘空船、醫院藥袋及一張「我失去希望」的字條,顯然輕生。然而死者家屬控告,認為業者沒有提供安全設備,又沒能及時發現她們輕生,控告呂姓船東涉嫌過失致死。如今台北地檢署勘驗後,10日宣布因罪嫌不足,處分不起訴。

圖/翻攝自Google Map

據悉,2019年9月6日傍晚5時許,蘇女及杜女前往碧潭,向呂姓船東租借一艘腳踏天鵝船,隨後上船遊湖,但一個多小時過去仍不見還船人影,直到6時許,呂姓船東發現船隻獨自漂流湖中央,前往查看才發現早已空無一人,船上只留下醫院藥袋、包包及鞋子等個人物品,以及一張寫著「我失去希望」的字條。

[廣告-往下還有更多內容可看]

呂姓船東隨後報警,警方搜尋到隔天才發現遺體,判斷2女在醫院認識後,相約輕生。不過杜女母親控告呂姓船東,認為他們租借船隻沒有充足防護,也沒有注意客人情形,導致沒能及時救援,涉嫌過失致死。

檢察官勘驗監視器,發現2女輕生時,湖邊似乎出現不尋常水波紋,但無法判斷是東西掉入湖中還是有人跳湖,且船東有給予2件救生背心,不排除是輕生女子自己脫掉,判定罪嫌不足,處分不起訴。高檢署發回再議,10日再次不起訴。

相關文章

分享