娃娃機台主補貨遭「亂棍打死」!惡煞兄弟撂10人「動私刑」…橫躺血泊5hrs才被發現

記者樓冠陞/綜合報導

新北市鶯歌區日前發生一起鬥毆致死案,50歲的歐姓男子是鶯歌區某娃娃機台的台主,但卻因為「補貨問題」而與同場的陳姓兄弟發生糾紛,後來陳姓兄弟找來10名幫手,強行擄走歐男,並動用私刑亂棒將他打死,甚至將過程錄影上傳「抖音」。經一、二審法院審理,陳姓兄弟、2名同夥分別被判10年6月至1年2月不等的徒刑,最高法院在今(10)日駁回上訴,全案定讞。

陳姓兄弟因與歐男有口角糾紛,找來10多名幫手將對方痛毆至死。(圖/翻攝自中央社)

根據判決書,本案發生在2019年12月21日深夜11時許,歐男正在鶯歌區中正三路的選務販賣機店捕獲,由於他與同場的陳姓兄弟檔曾發生口角糾紛,故趁機先聯繫10名同夥,前來突襲歐男並將他擄走。

[廣告-往下還有更多內容可看]

陳姓兄弟等一行人將歐男帶至環河路山水步道,開始瘋狂拳打腳踢、持球棒痛打,過程更有人拿出手機錄影,並把圍毆影片上傳至抖音。直到隔日凌晨4時許,才有路人發現歐男倒在血泊中並報警、送醫,不料最終歐男仍重傷不治。

警方事後循線逮捕陳姓兄弟檔與2名同夥,依「傷害致死」、「私行拘禁」、「群眾鬥毆」等罪提起公訴,另外涉案的8名少年則移送少年法院審理。一、二審法院開庭時,兄弟檔等4人皆否認犯罪,甚至辯稱只是想嚇嚇歐男而已,不過法院仍判處4人1年2月至10年6月不等的徒刑,最高法院也於今日駁回上訴,全案定讞。

相關文章

分享