丁怡銘屬「第2類」先打疫苗 賴香伶氣哭:他在防疫上做過什麼功德?

社群中心/綜合報導

攝自民眾黨臉書

社群中心/綜合報導

針對行政院政務顧問丁怡銘已經在5月時接種疫苗,民眾黨立委賴香伶,上午在記者會中痛批,他在防疫這件事上出過什麼力,做過什麼功德。賴香伶接著談到前幾天有媒體工作者猝死後確診,讓同仁緊張憂心時,情緒一時激動,哽咽地談到這些民眾都還沒能施打疫苗,他們的保障在哪裡。

[廣告-往下還有更多內容可看]

儘管行政院表示,丁怡銘因為經常和院長,掌管防疫相關事務官員開會,因此屬於第二類接種對象,符合施打規定,不過民眾黨立委賴香伶表示, 她不會說丁怡銘打疫苗是特權,但很多第一線人員默默工作,卻沒有被排進去優先順序,接著語帶哽咽的表示,這些人的風險誰在顧?

賴香伶想問,他在打疫苗的時候,心裡在想什麼? 丁怡銘是機要顧問,但第一線的相驗檢察官及法警、法醫,有人打疫苗了嗎,有資格排在防疫政府工作人員裡面嗎?真的好好面對。

另外民眾黨立委張其祿更直言丁怡銘「太差勁了」。丁怡銘怎麼有這麼多特權,真搞不懂,蔡總統不是已經交代 「輪到你再去打」 了嗎?如果丁怡銘這個標準可以適用。相信這個立法院的113位立法委員應該要可以去打喔。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享